なめこ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこはは、匂いが気になる時は、ザルに入れ流水で洗う。
- 2 だし汁を煮立てなめこを入れ3分ぐらい煮て、小松菜を加え鮮やかに色が変わったら火を止める。
- 3 味噌を溶き入れ、軽く混ぜ、お椀によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)