ししゃも焼き*大根おろしと生姜で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6匹
- 大根おろし 1/4本分
- おろし生姜 1かけ分
- 醤油 少々
作り方
- 1 ししゃもは焦げ目がつくまでレンジで焼く。(10分ぐらい)
- 2 おろした大根と生姜を添える。
- 3 醤油少々かけて、たっぷり大根でししゃもいただきま~す♪
- 4 甘い大根おろしだったので、途中生姜を足してみました。
きっかけ
青森産の大根が美味しそうだったので買ってきました。甘さがあって瑞々しい見かけどおりの美味しさ!大根おろしで、ステーキ、納豆、ししゃもなど、たちまち1本使ってしまいました。
- レシピID:1420005020
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません