醤油麹入り♪ もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってひげ根を取り除いて水気をきり、小松菜は軸は3~4cmに切り、葉は2等分に切ります。
- 2 鍋に出し汁と小松菜の軸ともやしを入れて、ひと煮立ちしたら、一旦、火を止めて、味噌を溶き入れて、醤油麹を加えます。
- 3 小松菜の葉を加えて再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- もやしと小松菜の味噌汁
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つくったよレポート(1件)
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chaachan60662015/05/01 12:34醤油麹で一味違う新鮮なお味噌汁になりました。もやしと小松菜もよく合いますね。美味しかったです♡
ご馳走さまでした。