菜の花ポテサラ☆ レシピ・作り方

菜の花ポテサラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
今はいつでも菜の花が出回っているのでしょうか?発見し、つい買ってしまいました。

材料(4人分)

  • じゃが芋 小~中 6個
  • 葉の花(なければ青物の葉野菜) 1株
  • 胡椒、塩 少々
  • マヨネーズ 大4
  • マスタード 小1
  • 粉末出汁 小1

作り方

  1. 1 鍋に塩を少々と水を入れ、沸騰させる。じゃが芋の皮をむき、鍋に入れ、茹でる。
  2. 2 途中、竹串などを芋に刺し、すっと通るくらいに柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 芋が柔らかくなったらボウルに取り出し、つぶす。2の鍋をまた火にかけ、葉物野菜を1分ほど茹でておく。
  4. 4 葉物野菜を取り出し、細かく切り、ボウルに加える。さらに、粉末出汁、マヨネーズ、胡椒、マスタードを加え、よく混ぜる。完成!

きっかけ

季節外れの野菜を見つけたので。

おいしくなるコツ

色合いを良くしたいときは、茹で人参や、缶のコーンを足しています。

  • レシピID:1420004536
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る