菜の花ポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 小~中 6個
- 葉の花(なければ青物の葉野菜) 1株
- 胡椒、塩 少々
- マヨネーズ 大4
- マスタード 小1
- 粉末出汁 小1
作り方
- 1 鍋に塩を少々と水を入れ、沸騰させる。じゃが芋の皮をむき、鍋に入れ、茹でる。
- 2 途中、竹串などを芋に刺し、すっと通るくらいに柔らかくなるまで火にかける。
- 3 芋が柔らかくなったらボウルに取り出し、つぶす。2の鍋をまた火にかけ、葉物野菜を1分ほど茹でておく。
- 4 葉物野菜を取り出し、細かく切り、ボウルに加える。さらに、粉末出汁、マヨネーズ、胡椒、マスタードを加え、よく混ぜる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません