卵は先混ぜ♪ 醤油糀とネギのチャーハン レシピ・作り方

卵は先混ぜ♪ 醤油糀とネギのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
溶き卵にご飯としょうゆ糀を混ぜて炒めれば、卵が米粒をコーティングしてパラリと仕上げることができ、味も均一に混ざります^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
  • ご飯 茶碗1杯(200g)
  • Lサイズ1個
  • 小ネギ 15g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口きりにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、しょうゆ糀を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)に温かいご飯を入れて、卵液が米粒一粒一粒をコーティングするように、箸でよく混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油をなじませて、(3)を強火で炒めます。
  5. 5 あおりながら炒めて、パラパラになってきたら、小ネギを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、あおりながら全体になじませて、完成です。

きっかけ

お米を卵でコーティングするように混ぜることでパラリと仕上げることができる、先混ぜの方法で、チャーハンを作りました^^この方法だと簡単で失敗しない安定したチャーハンが作れます♪ 今回は卵の中にしょうゆ糀も入れました^^

  • レシピID:1420004505
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る