卵は先混ぜ♪ 醤油糀とネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギは小口きりにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、しょうゆ糀を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 (2)に温かいご飯を入れて、卵液が米粒一粒一粒をコーティングするように、箸でよく混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに胡麻油をなじませて、(3)を強火で炒めます。
- 5 あおりながら炒めて、パラパラになってきたら、小ネギを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、あおりながら全体になじませて、完成です。
きっかけ
お米を卵でコーティングするように混ぜることでパラリと仕上げることができる、先混ぜの方法で、チャーハンを作りました^^この方法だと簡単で失敗しない安定したチャーハンが作れます♪ 今回は卵の中にしょうゆ糀も入れました^^
- レシピID:1420004505
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません