シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 帆立は横半分に切り、じゃが芋はいちょう切りにして水につけてアクを取り、玉ねぎは縦にスライスして、ほうれん草は軸を切り落として5~6cmに切り、しめじは石づきを除いて小房に分けます。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけてエビ、玉ねぎ、じゃがいも、しめじの順に入れて炒めます。
- 3 帆立を入れたら、白ワインを加えて、強火にしてアルコール分を飛ばして、小麦粉を加えて、全体を混ぜ合わせます。
- 4 豆乳とほうれん草と固形ブイヨンを加えます。木ベラでかき混ぜるとだんだんとろみがついてきます。具材に火が通ったら、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
帆立、えび、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草の入った豆乳シチューを作りました^^ 市販のルウがなくても作れます♪
- レシピID:1420004450
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
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つくったよレポート(2件)
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なみみさ2021/04/08 21:47豆乳で初めて作りました!美味しかったです。
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momohanachan2021/01/22 09:28簡単でとってもおいしかったです♪