シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
市販のルウがなくても作れます^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 帆立は横半分に切り、じゃが芋はいちょう切りにして水につけてアクを取り、玉ねぎは縦にスライスして、ほうれん草は軸を切り落として5~6cmに切り、しめじは石づきを除いて小房に分けます。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけてエビ、玉ねぎ、じゃがいも、しめじの順に入れて炒めます。
  3. 3 帆立を入れたら、白ワインを加えて、強火にしてアルコール分を飛ばして、小麦粉を加えて、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 豆乳とほうれん草と固形ブイヨンを加えます。木ベラでかき混ぜるとだんだんとろみがついてきます。具材に火が通ったら、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

帆立、えび、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草の入った豆乳シチューを作りました^^ 市販のルウがなくても作れます♪

  • レシピID:1420004450
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なみみさ
    なみみさ
    2021/04/08 21:47
    シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー
    豆乳で初めて作りました!美味しかったです。
  • momohanachan
    momohanachan
    2021/01/22 09:28
    簡単でとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る