卵は先混ぜ♪ 鮭チャーハン レシピ・作り方

卵は先混ぜ♪ 鮭チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
溶き卵にご飯を混ぜて炒めれば、卵が米粒をコーティングして、パラリと仕上げることができます^^

材料(1人分)

  • ご飯 1名分(200g)
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • 2個
  • 小さじ1/4
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、塩小さじ1/4を加えて溶きほぐします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 温かいご飯をボウルに入れて、卵液が米粒一粒一粒をコーティングするように、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(2)を炒めます。
  4. 4 鮭フレーク、醤油を加えて、あおりながら炒めて、小ネギを加えて、醤油、塩、胡椒で味をととのえて、最後にごま油を数滴たらして、あおりながら全体になじませて、完成です。

きっかけ

お米を卵でコーティングするように混ぜることでパラリと仕上げることができる、先混ぜの方法で、チャーハンを作りました^^この方法だと簡単で失敗しない安定したチャーハンが作れます♪

おいしくなるコツ

鮭フレークは、Tea-treeさんの「自家製★カンタン!鮭フレーク」(レシピID:1600002663)を見て作りました♪ もちろん市販の鮭フレークでも(・∀・)v

  • レシピID:1420004408
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/11/23 08:50
    卵は先混ぜ♪ 鮭チャーハン
    ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
    今日は娘は模試なので、朝からボリュームたっぷりの炒飯にしました♪
    ぺろりと食べて元気に出掛けて行きました(*^v^*)/
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/19 20:05
    卵は先混ぜ♪ 鮭チャーハン
    こんばんは~^^
    ご飯を卵に混ぜてから焼くとパラパラで美味しいチャーハンで幸せ~❤お店のチャーハンみたいに家でも作れると嬉しいよ~♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る