卵は先混ぜ♪ 鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りいれて、塩小さじ1/4を加えて溶きほぐします。
小ねぎは小口切りにします。 - 2 温かいご飯をボウルに入れて、卵液が米粒一粒一粒をコーティングするように、よく混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(2)を炒めます。
- 4 鮭フレーク、醤油を加えて、あおりながら炒めて、小ネギを加えて、醤油、塩、胡椒で味をととのえて、最後にごま油を数滴たらして、あおりながら全体になじませて、完成です。
きっかけ
お米を卵でコーティングするように混ぜることでパラリと仕上げることができる、先混ぜの方法で、チャーハンを作りました^^この方法だと簡単で失敗しない安定したチャーハンが作れます♪
おいしくなるコツ
鮭フレークは、Tea-treeさんの「自家製★カンタン!鮭フレーク」(レシピID:1600002663)を見て作りました♪ もちろん市販の鮭フレークでも(・∀・)v
- レシピID:1420004408
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
帰って来たVAN2012/11/23 08:50ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
今日は娘は模試なので、朝からボリュームたっぷりの炒飯にしました♪
ぺろりと食べて元気に出掛けて行きました(*^v^*)/ -
momotarou12342012/11/19 20:05こんばんは~^^
ご飯を卵に混ぜてから焼くとパラパラで美味しいチャーハンで幸せ~❤お店のチャーハンみたいに家でも作れると嬉しいよ~♪ご馳走様でした☆