からすの残り物♪ゆで落花生 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落花生 約160g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 台風翌日はとても暑かったので、借りている市民農園には行きませんでした。今日は、涼しかったので気持ちよく農作業と思ったら・・・落花生がカラスに掘り返され無残な状態に!
-
2
カラスに食べられた残りの落花生を収穫!
よく洗って泥を落とし、鍋に入れた落花生のひたひたの水で、ゆでる。塩はなめてし塩気が分かる程度に入れる。 - 3 20~30分ゆでたらそのまま熱を冷まし、汁を吸わせる。
- 4 ザルにあけ、出来上がり!
- 5 ちょうどいい塩気でおつまみにピッタリです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
2 件