カステラのバニラアイスサンド チョコシロップがけ レシピ・作り方

カステラのバニラアイスサンド チョコシロップがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
たっぷりのバニラアイスクリームをサンドしたカステラに、粉砂糖とチョコシロップをかけました^^

材料(1人分)

  • カステラ 5~6cm
  • バニラアイスクリーム 約50g
  • 粉砂糖 適量
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 カステラを1.2~1.5cm幅に4切れスライスします。
  2. 2 カステラ3切れの上にバニラアイスクリームを塗ります。
  3. 3 (2)を重ねて、一番上にアイスクリームを塗っていないカステラをのせて、茶こしに入れた粉砂糖を全体にふりかけます。
  4. 4 チョコレートシロップをかけて、完成です。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420004089
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
カステラのバニラアイスサンド チョコシロップがけ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る