エゴマの葉の醤油漬け レシピ・作り方

エゴマの葉の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ご飯のお共に。

材料(約5人分)

  • エゴマの葉 15枚くらい
  • 醤油 大3
  • 大3
  • 砂糖(水あめ) 小1
  • 唐辛子 2本
  • ニンニク 2かけら
  • 玉葱 4分の1個

作り方

  1. 1 エゴマの葉を洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋に水、醤油、2-3等分した唐辛子、みじん切りにんにく、砂糖(水あめ)を入れて沸騰させ、火を止め、冷ます。
  3. 3 玉葱を薄くスライス。1の葉と玉ねぎを保存容器に入れ、冷ました2をかけ、冷蔵庫へ。
  4. 4 途中で1-2度ひっくり返し、液が全体にしみこむようにする。翌日以降、食べる。

きっかけ

エゴマの葉を安く買えたので。

おいしくなるコツ

3の段階では液が少ないですが、時間と共に増えていきます。

  • レシピID:1420004046
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ケニップジャンアチ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る