エゴマの葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
- エゴマの葉 15枚くらい
- 醤油 大3
- 水 大3
- 砂糖(水あめ) 小1
- 唐辛子 2本
- ニンニク 2かけら
- 玉葱 4分の1個
作り方
- 1 エゴマの葉を洗い、水気を切る。
- 2 鍋に水、醤油、2-3等分した唐辛子、みじん切りにんにく、砂糖(水あめ)を入れて沸騰させ、火を止め、冷ます。
- 3 玉葱を薄くスライス。1の葉と玉ねぎを保存容器に入れ、冷ました2をかけ、冷蔵庫へ。
- 4 途中で1-2度ひっくり返し、液が全体にしみこむようにする。翌日以降、食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ケニップジャンアチ
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