冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
iihi009
iihi009
暑い時は冷たい麺で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、シソはみじん切り、ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切り、きゅうりはスライスして塩もみにする。
    トマトは縦半分に切ってから薄切り、卵は半分に切っておく。
  2. 2 うどんは8分ほど茹でて、キュッと引き締まるまで流水にさらす。
  3. 3 器にうどんを入れ、具を乗せる。5倍に薄めて冷やしただしの素をかけて、出来上がり!

きっかけ

そうめんが続いたので冷やしうどんにしてみました。

  • レシピID:1420004000
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る