冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- 青シソ 10枚
- ミョウガ 8個
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- ワカメ 5~6g
- 半熟卵 4個
- うどん(今回は乾麺) 200g
- だしの素 120cc
作り方
-
1
タマネギ、シソはみじん切り、ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切り、きゅうりはスライスして塩もみにする。
トマトは縦半分に切ってから薄切り、卵は半分に切っておく。 - 2 うどんは8分ほど茹でて、キュッと引き締まるまで流水にさらす。
- 3 器にうどんを入れ、具を乗せる。5倍に薄めて冷やしただしの素をかけて、出来上がり!
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- 料理名
- 冷やしうどん
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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