なめこたっぷり汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮たて、なめこ、豆腐を入れる。
- 2 カイワレを加えひと混ぜして火を止め、味噌を溶き入れる。
- 3 食べても食べてもなめこだらけのお味噌汁の出来上がり!
きっかけ
なめこ4袋100円!だったので、即購入。なめこ4袋投入のお味噌汁です。
おいしくなるコツ
*なめこはザルにあけ、臭みを流水で洗い流す。流しても味噌汁ではまたヌルヌルでいっぱいになります。
- レシピID:1420003850
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/06/26 19:45ホントだ☆豆腐は沈んで見えなくなるから、なめこたくさんになりますね(*^^*)
4袋100円は安いですねぇ!!