なめこたっぷり汁 レシピ・作り方

なめこたっぷり汁
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
いつもより豆腐を少なくしましたが、味噌汁はなめこであふれかえりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮たて、なめこ、豆腐を入れる。
  2. 2 カイワレを加えひと混ぜして火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べても食べてもなめこだらけのお味噌汁の出来上がり!

きっかけ

なめこ4袋100円!だったので、即購入。なめこ4袋投入のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

*なめこはザルにあけ、臭みを流水で洗い流す。流しても味噌汁ではまたヌルヌルでいっぱいになります。

  • レシピID:1420003850
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なめこ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/06/26 19:45
    なめこたっぷり汁
    ホントだ☆豆腐は沈んで見えなくなるから、なめこたくさんになりますね(*^^*)
    4袋100円は安いですねぇ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る