紫タマネギでツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りキャベツ、薄切りタマネギは軽く塩を振って(1~2つまみ)もみ、しばらく置く。
- 2 水分を軽く絞り、ツナを加える。(缶の水分は除き固形ツナのみ)
- 3 塩・胡椒、マヨネーズを混ぜ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)