大根葉と豚コマ炒め レシピ・作り方

大根葉と豚コマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
熱々を、おつまみに!

材料(4人分)

  • 豚コマギレ肉 200g
  • 大根葉 1本分
  • 少々
  • 荒挽き黒胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて熱し、豚コマギレ肉を炒める。
    塩・胡椒を振る。(胡椒を多めに)
  2. 2 大根は、トウが立って花が咲いてました。茎の、固い部分は取り除く。
  3. 3 刻んだ大根葉を加え炒める。
  4. 4 2~3分炒め葉がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

トウが立った大根葉はホロニガで、大人味の豚コマ炒めに。

  • レシピID:1420003531
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と豚コマ炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る