しいたけとブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

しいたけとブロッコリーの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ノンオイル、バター不使用のヘルシーな豆乳スープです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけはスプーンにのる大きさに切ります。
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水と生しいたけと玉ねぎを入れて火にかけます。
    沸騰したら、鶏がらスープの素を入れて蓋をして、中火で5分ほど煮立てます。
  3. 3 その間に、ブロッコリーを小房に分けて、塩茹でして、冷水に取り、ざるに上げて水気をきります。
  4. 4 (2)に豆乳とブロッコリーを加えて、塩と胡椒で味を整えます。
    煮立つ前に火を止めて、完成です。

きっかけ

生しいたけと玉ねぎとブロッコリーのスープを作りました^^

おいしくなるコツ

・薄味にしてますので、お好みで塩と胡椒で加減してくださいネ^^ ・粉チーズをふりかけても美味しいです♪

  • レシピID:1420003381
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る