マグロのカマ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのアラ(きはだまぐろのかま) 300~400g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 マグロのカマはサッと血を洗い流し、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
2
カマをポリ袋に入れ、中で醤油をかける。
カマ表面にそって手で空気を抜き、袋の口をねじっておく。皿に乗せ冷蔵庫に一晩入れておく。
*袋を密着させると少ない調味料が全体に行き渡る。 -
3
トレーに乗せトースターで焼く。(皮を上に10分裏返して5分ぐらい)大きいのでトースターいっぱい!
*アルミホイルはトレーからはみ出したところに敷いてます。 - 4 焼けたら、熱いうちに箸で大きめにほぐして皿に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのカマ焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)