フライパンで♪ 豚肉もやし人参きのこの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて、スプーンで塩麹を片面に塗ります。
- 2 人参はせん切りにします。舞茸としめじは石づきを切り落として、小房に分けます。もやしは洗って水気をきります。かいわれ菜は根元を切り落とします。
- 3 フライパンに、もやしを敷いて、人参をのせます。
-
4
その上にきのこをのせて、一番上に豚肉をのせます。塩麹を塗った方を下にします。
蓋をして、中火で6~7分ほど蒸し煮にして、完成です。 -
5
かいわれ菜を散らして、器に取り分けながら、いただきます。
レモン果汁をかけたら、もっと美味しくなります。
きっかけ
豚肉に塩麹をまぶして、もやし・人参・きのこと一緒にフライパンで蒸し煮にしました^^
おいしくなるコツ
レモン果汁の代わりにバルサミコ酢をかけても美味しいです^^
- レシピID:1420003175
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉もやし人参きのこの塩麹蒸し
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