牡蠣とたっぷりキノコのバター炒め! レシピ・作り方

牡蠣とたっぷりキノコのバター炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
あまからこ
あまからこ
好きな牡蠣とキノコを合わせた一品を食べたくて作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩(分量外)をふり、軽くもみ汚れをのぞき水で流す。水気をキッチンペーパーでふき取り片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 シメジ、エノキは食べやすい大きさに切り分けておく。
    にんにくはつぶしてみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバター10gを熱し、みじん切りにしたにんにくを軽く炒めかをリガしてきたら
    1の牡蠣を焼く
  4. 4 表面に軽く焦げ目がついたらバター10gを追加し、キノコを入れ炒めるキノコに火がとおりしんなりしてきたら、黒こしょう、しょうゆを回しかけ出来上がり。

きっかけ

キノコのバター炒めだけではさみしいような気がして、冷凍庫をのぞいたら牡蠣があったので一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

キノコはエリンギや舞茸でもおいしくいただけます。アツアツを召し上がってください。

  • レシピID:1420003150
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 キノコ バター炒め にんにく
料理名
牡蠣とキノコのバター炒め
あまからこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uh72
    uh72
    2012/10/28 21:05
    牡蠣とたっぷりキノコのバター炒め!
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る