完熟パイナップル♪カスタードクリームかけ レシピ・作り方

完熟パイナップル♪カスタードクリームかけ
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
パイナップルの濃厚な香りでいっぱい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中身を切り取ったパイナップルを器に、カスタードを入れる。
    *参照
    レシピID:1420003041
    カスタードクリーム
  2. 2 取り出したパイナップルを刻みカスタードの上にのせる。
  3. 3 ヨーグルトをかける。
  4. 4 パイナップル、カスタード、ヨーグルトを盛りつける。

きっかけ

パイナップルとカスタードを合わせれば華やかでいい香りと思ったのですが、「パイナップルケーキみたい」「カスタードと合わせるとパイナップルが酸っぱく感じる」と意外と不評でした。

  • レシピID:1420003042
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップル&カスタードクリーム
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る