アツアツ♪ 湯豆腐納豆おろし盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は4等分に切ります。
大根はすりおろします。
万能ネギは小口切りにします。 - 2 鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れて、豆腐を加えて弱火で5分ほど煮立てます。
- 3 ひきわり納豆にぽん酢醤油を大さじ1/2ほど入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に湯豆腐を入れて、納豆をのせて、その上に大根おろしをのせて、万能ネギを散らして、完成です。お好みでポン酢醤油をかけていただきます。
きっかけ
湯豆腐にひきわり納豆と大根おろしをのせました^^
おいしくなるコツ
ぽん酢醤油の代わりに、お好みでお醤油でも美味しいです^^
- レシピID:1420002858
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/10/06 23:57温かいお豆腐に納豆と大根おろしの組み合わせ♪
美味しいですね~(*^o^*)
ふわっとして、とろりとして本当に美味しい!
毎日リピしたいレシピに感動でした^^