アツアツ♪ 湯豆腐納豆おろし盛り レシピ・作り方

アツアツ♪ 湯豆腐納豆おろし盛り
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
湯豆腐にひきわり納豆と大根おろしをのせました^^おかずにもおつまみにもOKです♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • ひきわり納豆 1パック(50g)
  • 大根 70g
  • 万能ネギ 適量
  • ポン酢醤油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切ります。
    大根はすりおろします。
    万能ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れて、豆腐を加えて弱火で5分ほど煮立てます。
  3. 3 ひきわり納豆にぽん酢醤油を大さじ1/2ほど入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に湯豆腐を入れて、納豆をのせて、その上に大根おろしをのせて、万能ネギを散らして、完成です。お好みでポン酢醤油をかけていただきます。

きっかけ

湯豆腐にひきわり納豆と大根おろしをのせました^^

おいしくなるコツ

ぽん酢醤油の代わりに、お好みでお醤油でも美味しいです^^

  • レシピID:1420002858
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 納豆 大根おろし 大根
料理名
湯豆腐
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/10/06 23:57
    アツアツ♪ 湯豆腐納豆おろし盛り
    温かいお豆腐に納豆と大根おろしの組み合わせ♪
    美味しいですね~(*^o^*)
    ふわっとして、とろりとして本当に美味しい!
    毎日リピしたいレシピに感動でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る