キャベツと鶏肉の香味和え レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の香味和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
カレー粉としょうががアクセントです

材料(2人分)

  • キャベツ 中2枚
  • 鶏ささみ 1本
  • 塩・酒 少々
  • コーン 30g
  • A 薄口しょうゆ 小さじ2
  • A カレー粉 小さじ1/3
  • A おろししょうが 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし熱湯をかけ、水気を絞り冷ましておきます。
  2. 2 ささみは塩と酒を振り臭みをとり、レンジで2分程度加熱し、細かく裂きます。
  3. 3 ボウルに調味料Aはよく混ぜ合わせ、①のキャベツと和え、お皿に盛り、上に②のささみ、コーンを盛り付けたらできあがり☆

きっかけ

食べ過ぎた翌日に

おいしくなるコツ

キャベツはざく切りにし、いったんボイルしてもいいです。

  • レシピID:1420002825
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏肉の香味和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る