豚肉とブロッコリーの黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
美味しい豚肉は塩・胡椒味だけで、より美味しさが際立ちます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。芯は皮を剥き薄く拍子木に切る。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をしく。
    豚肉を入れ強火でサッと炒め、中火にして、ブロッコリーを加え塩、胡椒をふりかけ炒める。
  3. 3 出来上がり!
    コショウがきいてます♪

きっかけ

豚肉とブロッコリー炒め

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめにわけ火を調節しながら炒める。サッと茹でてから加えると火の通り方を気にせず楽に調理できます。

  • レシピID:1420002687
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とブロッコリー炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る