あっさりハチミツりんごジャム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご 1個
- ハチミツ 大さじ1~2
作り方
- 1 りんご狩りに行ってきました!今の季節はフジです。収穫したりんごの他に割れたのやシワシワの、小さいのをおまけにくれたのを早くたべなくてはなりません。
-
2
りんごは皮を剥いて8つ割りにしてイチョウに刻む。
ハチミツを入れて弱火で煮る。早くしたい場合は水を50ccほど入れて火を強くして煮る。 - 3 焦げないように底から混ぜる。
- 4 プチプチと水気がなくなったら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)