ルッコラ&ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナソーセージ 1袋
- ルッコラ 100g
- ごま油 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 春には美味しかったルッコラですが、そのルッコラの種をまいたのに、巨大になってしまいました。味は辛くてサラダでは食べべられないほどです。そこで刻んで炒めてみることに・・。
- 2 フライパンを熱しあぶらをしく。ソーセージは斜め切りにして炒める。
- 3 刻んだルッコラを投入。
- 4 塩・胡椒で薄味をつける。
-
5
出来上がり!
火を入れたら辛味はなく食べられました。ただ、軸は固いのでわが家のおばあさんには敬遠されました。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ルッコラ&ソーセージ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません