ベーコン・セロリ野菜スープ レシピ・作り方

ベーコン・セロリ野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
ベーコンとセロリの香りがふんわりと・・・♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、大根は1cmのサイコロに、セロリは小口に刻み、タマネギはくしがた、エノキダケ、ブロッコリーは小房にする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を強いて熱し、ベーコンは厚めに細かく切り,炒める
  3. 3 ニンジン、大根、タマネギを入れ炒める。
  4. 4 セロリを入れ炒める。
    水100㏄を入れ煮る。
  5. 5 皮を剥いて短冊に切ったブロッコリーの軸を入れしばらく煮たら塩・胡椒で味付けする。
  6. 6 最後に、小房に分けたブロッコリーを入れる。
  7. 7 ベーコン・セロリスープの出来上がり!

きっかけ

野菜スープをまた作りました。今回は珍しくベーコンを使ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので味付けの塩は控えめに。

  • レシピID:1420002512
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る