ベーコン・セロリ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、大根は1cmのサイコロに、セロリは小口に刻み、タマネギはくしがた、エノキダケ、ブロッコリーは小房にする。
- 2 鍋にオリーブ油を強いて熱し、ベーコンは厚めに細かく切り,炒める
- 3 ニンジン、大根、タマネギを入れ炒める。
-
4
セロリを入れ炒める。
水100㏄を入れ煮る。 - 5 皮を剥いて短冊に切ったブロッコリーの軸を入れしばらく煮たら塩・胡椒で味付けする。
- 6 最後に、小房に分けたブロッコリーを入れる。
- 7 ベーコン・セロリスープの出来上がり!
きっかけ
野菜スープをまた作りました。今回は珍しくベーコンを使ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので味付けの塩は控えめに。
- レシピID:1420002512
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません