ちりめんじゃこ&大根葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れよく熱し、ちりめんじゃこをジャッと投入。少し炒めて、薄く1口大に切った大根を入れ炒める。
- 2 大根がしんなりしてきたら刻んだ大根葉を入れる。
- 3 炒めにくいが、こぼれないように押さえながら反しているとすぐに嵩が減ります。
- 4 味噌を入れてヘラでなするように反しながら全体に絡める。(強火で炒めてきたため、水気がなく、ここで苦戦。火を弱めて、からめました。水気がない場合は味噌を少量の水で溶き入れると楽です)
-
5
出来上がり!
比べてみると、しょう油の方が香ばしく、味をからませるのも早いのでオススメです。
*参照
レシピID:1420000120
大根葉&ちりめんじゃこ炒め
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ちりめんじゃこ&大根葉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません