ちりめんじゃこ&大根葉の味噌炒め レシピ・作り方

ちりめんじゃこ&大根葉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
借りている市民農園で毎日のように大根(葉?)が採れるようになりました!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れよく熱し、ちりめんじゃこをジャッと投入。少し炒めて、薄く1口大に切った大根を入れ炒める。
  2. 2 大根がしんなりしてきたら刻んだ大根葉を入れる。
  3. 3 炒めにくいが、こぼれないように押さえながら反しているとすぐに嵩が減ります。
  4. 4 味噌を入れてヘラでなするように反しながら全体に絡める。(強火で炒めてきたため、水気がなく、ここで苦戦。火を弱めて、からめました。水気がない場合は味噌を少量の水で溶き入れると楽です)
  5. 5 出来上がり!
    比べてみると、しょう油の方が香ばしく、味をからませるのも早いのでオススメです。
    *参照
    レシピID:1420000120
    大根葉&ちりめんじゃこ炒め

きっかけ

ちりめんじゃこ&大根葉の味噌炒め

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分をひいて、味噌は少なめに入れる。

  • レシピID:1420002506
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ちりめんじゃこ&大根葉の味噌炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る