香りのシソと三つ葉で包む♪カキフライおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 茶わん1杯
- カキフライ 2個
- シソの葉 2枚
- シソの実 1~2本
- 三つ葉 4枚
- 天然塩 ふたつまみ
作り方
-
1
<しそにぎり>
ラップにご飯を広げ、シソの実をふりかけた上に、カキフライを乗せ、塩をひとつまみ振る。 - 2 ラップで軽く握り、おにぎりの両面に、1枚ずつシソの葉を貼り付ける。
- 3 出来上がり!
-
4
<三つ葉にぎり>
ラップにご飯を広げ、刻んだ三つ葉をふりかけた上に、カキフライを乗せ、塩をパラッと振る。 - 5 ラップで軽く握ったおにぎり両面に三つ葉を貼って出来上がり!
きっかけ
天むすのレシピも塩味でだしましたが、カキフライも塩味にしました。香りを引き立ててくれるのでシソなどには塩味がピッタリです。
おいしくなるコツ
塩がポイントなので、美味しい塩を使うと格別です。
- レシピID:1420002351
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- カキフライおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません