香りのシソと三つ葉で包む♪カキフライおにぎり レシピ・作り方

香りのシソと三つ葉で包む♪カキフライおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
サクサク感とシソの香りに魅かれます。三つ葉も特色のあるいい香りが楽しめます。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 茶わん1杯
  • カキフライ 2個
  • シソの葉 2枚
  • シソの実 1~2本
  • 三つ葉 4枚
  • 天然塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 <しそにぎり>
    ラップにご飯を広げ、シソの実をふりかけた上に、カキフライを乗せ、塩をひとつまみ振る。
  2. 2 ラップで軽く握り、おにぎりの両面に、1枚ずつシソの葉を貼り付ける。
  3. 3 出来上がり!
  4. 4 <三つ葉にぎり>
    ラップにご飯を広げ、刻んだ三つ葉をふりかけた上に、カキフライを乗せ、塩をパラッと振る。
  5. 5 ラップで軽く握ったおにぎり両面に三つ葉を貼って出来上がり!

きっかけ

天むすのレシピも塩味でだしましたが、カキフライも塩味にしました。香りを引き立ててくれるのでシソなどには塩味がピッタリです。

おいしくなるコツ

塩がポイントなので、美味しい塩を使うと格別です。

  • レシピID:1420002351
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
カキフライおにぎり
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る