塩さばとほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生しいたけはスライスします。
えのきだけは石づきを取り、小房に分けます。ほうれん草は水洗いして根元を切り落として約3cmの長さに切ります。 - 2 塩さばは骨を抜いて、フライパンで沸かした沸騰直前の湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、皮を除いて、約5mm角に切ります。
-
3
にんにくはすりおろします。
玉ねぎは縦にスライスします。 -
4
スパゲティを茹で始めます。
フライパンに玉ねぎ、きのこ、塩さば、にんにく、パスタの茹で汁大さじ3、酒を入れて、木ベラで混ぜながら炒めます。 - 5 ほうれん草を加えて炒め、薄力粉を全体にまぶします。
- 6 豆乳を入れ、白味噌と昆布茶で味を整え、茹で上げたスバゲティを加え、よく混ぜ合わせます。器に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ノルウェー塩さばとほうれん草ときのこで豆乳クリームスパゲティを作りました^^ 一人ランチにいただきました♪
おいしくなるコツ
スパゲティは温かいソースと絡めますので、袋の表示より少し短めに茹でました^^
- レシピID:1420002208
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白味噌と昆布茶のコクのある旨味に、塩さばの味が引き立ちます♪