現在地

塩さばとほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 塩さば

    1/2切れ(60g)

  • スパゲティ

    100g

  • ほうれん草

    3株

  • えのきだけ

    1/2袋(100g)

  • 生しいたけ

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 無調整豆乳

    200ml

  • にんにく

    1/2片

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 白味噌

    小さじ1

  • 昆布茶

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩さばとほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティ
  • 300円前後

油もバターも使わない低カロリーな豆乳クリームスパゲティです^^
白味噌と昆布茶のコクのある旨味に、塩さばの味が引き立ちます♪

作り方

  • 1

    生しいたけはスライスします。
    えのきだけは石づきを取り、小房に分けます。ほうれん草は水洗いして根元を切り落として約3cmの長さに切ります。

  • 2

    塩さばは骨を抜いて、フライパンで沸かした沸騰直前の湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、皮を除いて、約5mm角に切ります。

  • 3

    にんにくはすりおろします。
    玉ねぎは縦にスライスします。

  • 4

    スパゲティを茹で始めます。
    フライパンに玉ねぎ、きのこ、塩さば、にんにく、パスタの茹で汁大さじ3、酒を入れて、木ベラで混ぜながら炒めます。

  • 5

    ほうれん草を加えて炒め、薄力粉を全体にまぶします。

  • 6

    豆乳を入れ、白味噌と昆布茶で味を整え、茹で上げたスバゲティを加え、よく混ぜ合わせます。器に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

ノルウェー塩さばとほうれん草ときのこで豆乳クリームスパゲティを作りました^^
一人ランチにいただきました♪

おいしくなるコツ

スパゲティは温かいソースと絡めますので、袋の表示より少し短めに茹でました^^

レシピID: 1420002208

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳クリームスパゲティ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆乳クリームパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲塩さばとほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティのページ上部へ