夏ダレ♪ミョウガとショウガのしょう油ドレッシング レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ミョウガ 10個
- ショウガ 1パック
- しょう油 大さじ1~2
作り方
- 1 ショウガ、ミョウガをみじん切りにする。
- 2 しょう油をかけまわしよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫に入れ保存。1日1回混ぜる。食べ時は直後~1週間。
きっかけ
ミョウガは採れる時期が短くいっせいに採れるので、少しでも長く楽しむため漬ける方法のひとつとして作りました。
おいしくなるコツ
使う時に青じそと混ぜたり、ゴマを入れたりすれば別風味も楽しめます。
- レシピID:1420002077
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません