ワシワシ食べる!夏のうなぎ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きうなぎ 1/2本
- ごはん 丼6~7分目
- 粉山椒 少々
- 青シソ 10枚
作り方
- 1 丼6~7分目まで熱々ご飯を入れ、刻み海苔を敷き詰める。
- 2 山椒をふりかける。
- 3 フタをして2~3分蒸らす。
- 4 刻みシソをたくさんかけていただきま~す!
きっかけ
冷凍庫から出してトースターでチンして出すだけという焼きうなぎは手がかからないのでおでかけから帰宅した時、疲れているときなどとても助かります。
おいしくなるコツ
かける野菜は、あさつき、カイワレ、木の芽などたくさん使えるように季節によって旬物にします。
- レシピID:1420001937
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 夏のうなぎ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません