ひとくち冷やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ショウガはすりおろす。きゅうりは斜め薄切りにしてから、細く刻む。
- 2 豆腐は4等分しておく。
- 3 小皿の豆腐に、細切りきゅうりを乗せ、一番上にショウガを一つまみふんわり乗せる。
きっかけ
わが家では刻みきゅうりは脇に置き、ショウガだけを豆腐に乗せていますが、今日は可愛く盛ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりも豆腐も水が出ないように食べる直前に作る。作っておいた場合は、出す前に必ず水を切る。
- レシピID:1420001932
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ひとくち冷やっこ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
evergreen72012/08/21 22:28久々にこちらもいただきました(^^)
ごちそうさまでした!! -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/01 11:26久々のこちらいただきましたよ~(*^^*)/
台風が来てるみたいだね。田舎が南って言ってたから大丈夫かな? -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/08 14:45ときめきの流れから、ハートを1つのせてみました❤
厚い(熱い)ハート❤が伝わる・・・・はず(笑) -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/21 14:48そしてこちらもいただいてますわ(*^^*)
さっぱりとごちそう様です♪