ひとくち冷やっこ レシピ・作り方

ひとくち冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
簡単冷やっこ、うなぎ飯の副菜に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろす。きゅうりは斜め薄切りにしてから、細く刻む。
  2. 2 豆腐は4等分しておく。
  3. 3 小皿の豆腐に、細切りきゅうりを乗せ、一番上にショウガを一つまみふんわり乗せる。

きっかけ

わが家では刻みきゅうりは脇に置き、ショウガだけを豆腐に乗せていますが、今日は可愛く盛ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりも豆腐も水が出ないように食べる直前に作る。作っておいた場合は、出す前に必ず水を切る。

  • レシピID:1420001932
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひとくち冷やっこ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/08/21 22:28
    ひとくち冷やっこ
    久々にこちらもいただきました(^^)
    ごちそうさまでした!!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/08/01 11:26
    ひとくち冷やっこ
    久々のこちらいただきましたよ~(*^^*)/
    台風が来てるみたいだね。田舎が南って言ってたから大丈夫かな?
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/08 14:45
    ひとくち冷やっこ
    ときめきの流れから、ハートを1つのせてみました❤
    厚い(熱い)ハート❤が伝わる・・・・はず(笑)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/05/21 14:48
    ひとくち冷やっこ
    そしてこちらもいただいてますわ(*^^*)
    さっぱりとごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る