焼鮭のぶっかけおろしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束(70g)
- 鮭 1切れ
- 大根 50g
- 小ネギ 適量
- めんつゆ(ストレート) 150ml
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして、水気を切ります。
大根はおろして水気を切ります。
鮭は焼いて、皮と骨を除き、身をほぐします。
小ネギは小口切りにします。 - 2 器にそうめんを盛りつけ、鮭と大根おろしと小ネギをのせて、めんつゆをかけて、出来上がりです。
きっかけ
そうめんに焼鮭と大根おろしをのせて、冷たいめんつゆをかけました^^
おいしくなるコツ
あれば、おろし生姜を少し加えると、美味しいと思います^^
- レシピID:1420001889
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼鮭のおろしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません