クエン酸で元気♪シメジと青梗菜の梅和え レシピ・作り方

クエン酸で元気♪シメジと青梗菜の梅和え
pinksky77
pinksky77
梅が好きなのでさっぱりしたくて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だし汁と調味料を入れて先にシメジを入れてあとで青梗菜をくわえてゆでる。
  2. 2 茹であがったら中身を網にあける。
  3. 3 細かく切った梅干しと和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものをもとめてたので。

おいしくなるコツ

網にあけるとき汁はしぼりきらないほうがいい。

  • レシピID:1420001880
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
シメジと青梗菜の梅和え
pinksky77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 酢桃
    酢桃
    2016/04/05 12:29
    クエン酸で元気♪シメジと青梗菜の梅和え
    美味しかったです!
  • 酢桃
    酢桃
    2015/12/23 16:19
    クエン酸で元気♪シメジと青梗菜の梅和え
    さっぱり美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る