明太子 de パニーニ レシピ・作り方

明太子 de パニーニ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
パニーニのランチが続いてます。はまりました!簡単に温かいランチができるし、外側のパリパリが美味しい!!んです!

材料(1 人分)

  • 食パン 1枚
  • バター(プレートに塗る分も含む) 5g
  • 明太子 1/2本
  • シソ 4~5枚
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、バターを(極薄くプレートに塗る分を残し)ぬる。
  2. 2 バターの上に明太子を広げ塗る。その上にシソを刻みかける。
  3. 3 海苔は適当に刻みかけ、食パンを重ね、薄くバターを塗り予熱したパニーニプレートに乗せ、フタをして3~4分焼く。
    *焼き方参照レシピ
    レシピID:1420001858
  4. 4 出来上がり!
  5. 5 熱々バターとシソ、海苔のいい香り!美味しいです♪

きっかけ

夫のお弁当の残り明太子で作った私のランチです。

おいしくなるコツ

塩鮭のとか、ひじきなどおかずの残り物で意外に美味しいものを探すのも楽しいです♪ *パニーニ1個分のレシピを載せましたが、食パンで作るなら、パニーニプレートで2枚分焼けます。

  • レシピID:1420001872
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビタントニオ
関連キーワード
明太子 たらこ パニーニ ビタントニオ
料理名
パニーニ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る