超簡単!滝なべ(500円以下) レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ニラ(4、5cm) 1束
- 豚肉(バラ肉、ロースお好きな方で) 200g〜300g
- ポン酢 適量
作り方
- 1 土鍋にもやしをひきます。その上に豚肉の一口大に切ったものを入れます。
-
2
またもやしを入れ、ニラを入れて、またまたもやしをいれて・・とサンドします。
もやしは中国産も多くて、、という方は白菜でも美味しくできます! -
3
兎に角鍋パンパンになっても大丈夫なので、フタをのせて出来上がり〜。
後は中火で5、6分。
ぐつぐついいだしたらOK
焦がさないように注意! -
4
器によそったらポン酢をかけて食べる。
このポン酢がとっても重要!
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ヘルシー和風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーだけれど身体が温まって、栄養満点!
すっご〜ぉい簡単なのにすっごぉ〜くおいしいんです!