淡いグリーンが美しい!ピスタチオのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イタリアンジェラート
- 2 牛乳、豆腐、ハチミツを器に入れ、ざっつ
- 3 ピスタチオを高速で20~30秒粉砕する。
- 4 ミキサーに材料すべてを入れる。
- 5 20秒ほど高速で混ぜる。
- 6 アイスクリーマーをセットしてスイッチオン!
- 7 20分~30分ぐらいまわして、羽が重くなったら出来上がり。
- 8 アイスクリーマーを初めて体験しました。時間がかかりましたが、多分、生クリームのように脂肪分の多いものを使うともっと固まりやすいと思います。
きっかけ
楽天のポイントもたまってとうとうアイスクリーマー買ってしまいました。これから夏だし、ずーっと欲しかったので嬉しいですっ!!これからのアイス作りが楽しみですっ!
おいしくなるコツ
ピスタチオの風味はラム酒を入れると合いそうな感じです。
- レシピID:1420001169
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ピスタチオのアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません