淡いグリーンが美しい!ピスタチオのアイスクリーム レシピ・作り方

淡いグリーンが美しい!ピスタチオのアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
薄緑のピスタチオグリーンが爽やかなアイスクリームです。豆腐と牛乳で作ったアイスは当然ながら豆乳アイスと同じ味でした。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 150㏄
  • 豆腐 150g
  • ピスタチオ 20~30g
  • ハチミツ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 イタリアンジェラート
  2. 2 牛乳、豆腐、ハチミツを器に入れ、ざっつ
  3. 3 ピスタチオを高速で20~30秒粉砕する。
  4. 4 ミキサーに材料すべてを入れる。
  5. 5 20秒ほど高速で混ぜる。
  6. 6 アイスクリーマーをセットしてスイッチオン!
  7. 7 20分~30分ぐらいまわして、羽が重くなったら出来上がり。
  8. 8 アイスクリーマーを初めて体験しました。時間がかかりましたが、多分、生クリームのように脂肪分の多いものを使うともっと固まりやすいと思います。

きっかけ

楽天のポイントもたまってとうとうアイスクリーマー買ってしまいました。これから夏だし、ずーっと欲しかったので嬉しいですっ!!これからのアイス作りが楽しみですっ!

おいしくなるコツ

ピスタチオの風味はラム酒を入れると合いそうな感じです。

  • レシピID:1420001169
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム 豆腐アイス デザート 暑い日には食べたい
料理名
ピスタチオのアイスクリーム
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る