白玉杏仁フルーツ レシピ・作り方
材料(約60人分)
作り方
- 1 棒寒天4本は洗ってちぎり、分量の半分の水に浸して煮溶かす。溶ければ砂糖、水と同量の牛乳を入れてバットに流し固める
- 2 白玉粉は分量よりやや少なめの水で練り始め、団子にしてゆでる。浮き上がって2~3分したら水にとる。
- 3 大きなボールに、果物を食べやすい大きさに切りいれて、サイダー、缶詰のシロップも入れて混ぜる。最後にⅠの寒天を切ったもの、2の団子を入れてひと混ぜし器によそう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
mermelada
小さいころからお料理が大好き。
そして、パン屋さんになりたかった私。
その夢はかなわなかったけど4人の子供に恵まれて、お料理やおやつを作り、パンを焼いてとっても幸せ。お料理をすること、パンを焼くこと、が、大好き。
忙しい毎日だけど、ほっとひといき。お茶を一杯いかがですか?
「家庭製パン研究中です」(楽天ブログ)にも遊びにきてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)