ミューズリーバー レシピ・作り方

ミューズリーバー
  • 5分以内
  • 300円前後
原人ははは
原人ははは
先日の震災でいつも食べていたグラノーラが
無くなりミューズリーに替えましたが、子供には鶏の餌、と言われ食べ易くアレンジしました。

材料(10人分)

  • ミューズリー カップ3
  • マシュマロ 110g(1袋)
  • バター 50g

作り方

  1. 1 高さのあるフライパンにバターとマシュマロ(プレーン)を入れて火にかけます.。
  2. 2 両方解けて来たらミュースリーを入れてヘラで良く混ぜます。マシュマロの白っぽさが無くなってまとまって来たら火を止めます。
  3. 3 テーブルなどの平らな所に
    クッキングシートを敷いて
    2を乗せて平らにならします。
    少し冷めたら好みの大きさに
    カットします。

きっかけ

「鶏の餌」と揶揄されて食べにくいミューズリーを食べ易くしてみました。

  • レシピID:1420000889
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ミューズリーバー
原人ははは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る