炊飯器で! ある時カポナータ又の名をラタトゥイユ レシピ・作り方
![炊飯器で! ある時カポナータ又の名をラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b0bbec25f064232009ea2cfb03abadb4233e9f.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ・タマネギ・ナス・パプリカは約1cm角に切る。にんにくはスライス。
-
2
炊飯器のお釜に材料全てを入れてスイッチオンで15分。
- 3 様子を見て好みの固さになったら出来上がり。
- 4 煮沸消毒した瓶に詰めて保存できます。白ワインやシャンパーニュとあわせるアミューズに。又、パスタの具に。いろいろ使えて便利です。
きっかけ
レストランで食べたり本で読んでるうちに、炊飯器で作ってみたくなりました。 カポナータ(伊)もラタトゥイユ(仏)もよく似たお料理のようですが、本来はカポナータはセロリがいっぱい入っているみたいで、ラタトゥイユはズッキーニが入らないようデス
おいしくなるコツ
材料をカットする時 できるだけ大きさを揃えると出来上がりがキレイです。なんだか宝石のよう☆
- レシピID:1420000679
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![冬ザクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af481f24384aa67c1a4c8df221bb346838a4850.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも私の献立は油が少なくてヘルシー。日本人向きと思いまぁす。