紅芋と林檎のランデブー 愛は北から南から レシピ・作り方

紅芋と林檎のランデブー 愛は北から南から
  • 約15分
  • 300円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
サーターアンダーギーミックスでなくてもふつうのホットケーキでもOK。紅芋パウダーっていうのも売ってるのでそれを使っても◎

材料(2人分)

  • サーターアンダーギーミックス 100g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • リンゴ 半分
  • シナモン 少々
  • バター 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 リンゴを薄切りにします
  2. 2 ミックス・卵・牛乳を良く混ぜます
  3. 3 フライパンを熱し、油を引いて生地を流し込みます
  4. 4 表面が泡だってポツポツあわ立ってきたらリンゴをのせます
  5. 5 バターと砂糖、シナモンをふりかけて裏返して5分焼いて出来上がり

きっかけ

旅行に行った時買ったサーターアンダーギーミックスが残ってて、サーターアンダーギーよりカロリーの低い油を少ないレシピをと、考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

リンゴは薄切りでね。

  • レシピID:1420000620
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
紅芋とリンゴのフライパンケーキ
冬ザクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る