おつまみエノキダケ・エノキダケのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキダケ 1パック
- かつお節厚削り 一握り
- 水 200cc
- 柚子 1個
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 エノキダケはいしづきを落とし小房に分ける。
-
2
水を火にかけ沸騰したら鰹節を入れだしをとる。
鰹節を除き薄い醤油味をつける。 - 3 エノキダケを入れ3分ほど煮る。
-
4
エノキダケを小鉢に分け柚子果汁を絞りかける。
柚子皮の細切りを散らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキダケのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません