簡単!牛蒡サラダ レシピ・作り方

簡単!牛蒡サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yu--
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食物繊維たっぷり!サラダ!

材料(4人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 ²/₃~1本
  • ○砂糖 大さじ½
  • ○酢 大さじ½
  • ○すりゴマor白ごま 大さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ4
  • ○醤油 小さじ½
  • ○塩 2つまみ

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は千切りし沸騰したお湯でサッと1分前後茹でる。(太さによってゆで時間は変わります。)
    水気を絞り○の材料と混ぜ合わせる。(白ごまの場合指で捻って潰す)
  2. 2 混ぜ合わせる器に盛ったら完成!

きっかけ

金平牛蒡以外で牛蒡を作りたかったので!

おいしくなるコツ

水気はしっかり切る。茹ですぎず食感を出す!

  • レシピID:1410023626
  • 公開日:2023/10/14
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