【我が家のゴーヤチャンプル】 レシピ・作り方

【我が家のゴーヤチャンプル】
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
過去に年間200本ほどゴーヤを育てていたので、ゴーヤ料理には自信があります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを一口サイズに切りボウルに入れた後塩でもみこみ苦味を取ります
  2. 2 豆腐を一口サイズに切ります
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったらゴーヤを加えます
  5. 5 ゴーヤに火が通ったら豆腐を加え★の調味料を入れます
  6. 6 最後に卵を解き、全体にかけ20秒ほどで火を止め完成です!

きっかけ

夏といえばゴーヤチャンプル

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄めに切ると苦みも感じにくくなります

  • レシピID:1410023574
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル男の簡単料理300円前後の節約料理簡単夕食ゴーヤ
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る