バターしょうゆとうもろこしのパイ♪ レシピ・作り方

バターしょうゆとうもろこしのパイ♪
  • 約30分
かんなかんかん
かんなかんかん
冷凍パイがあったらあっという間にできる簡単おやつです♪
バターしょうゆ味で甘いものが苦手な方にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮1枚残して皮をむく。さっと水をかけてからラップで包む。電子レンジ(500W)で5分加熱する。粗熱がとれたら実をはずす。
  2. 2 フライパンを中火にしてバターを入れ半分とけたらとうもろこしを加える。少し焼き色がついたらしょうゆを加える。
  3. 3 冷凍パイシート(縦長)を常温に置きやわらかくなったら、粗熱をとったとうもろこしを平らにのせる。その時上2cmはとうもろこしはのせない。
    上2cmはといた★をはけでぬる。
  4. 4 手前からくるっと巻く。4等分に切り、うずまき状になった部分を上になるようにおく。上部と側面に★をはけでぬりオーブンシートにのせておく。
    200℃に余熱したオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

冷凍パイが残っていたので♪

おいしくなるコツ

焦げそうなときはアルミホイルを上にのせて下さい♪

  • レシピID:1410023567
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単お菓子パイ
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る