賀茂茄子の甘味噌ソテー レシピ・作り方

賀茂茄子の甘味噌ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
厚めの輪切りにした賀茂茄子を焼いて、甘味噌だれ(素焚糖・西京味噌・みりん)で味付けしました^^

材料(4人分)

  • 賀茂茄子 2個(約300g)
  • 油(今回は米油) 小さじ1
  • ◎砂糖・みりん・味噌 各大さじ1

作り方

  1. 1 賀茂茄子はヘタを取って4等分し、格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火にかけ、①を並べ入れてふたをし、片面5分くらいずつ焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた●を加えて、全体にからめる。

きっかけ

家庭菜園で賀茂茄子が収穫できたので^^ 大好きな甘味噌だれ味で食べてみよう♪と思いました。

  • レシピID:1410023538
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみ賀茂なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る