チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は5cm間隔に切り茎の太い部分は繊維に沿って2~3等分に細く切る。
茎と葉に分けておく。 - 2 人参は短冊切り。厚揚げ、油揚げは2、3mmの厚さに切る。
- 3 生姜をみじん切りし、フライパンにごま油大さじ1と生姜のみじん切りを入れ火をつける。
- 4 茎の部分と人参を入れて3分前後炒める。
-
5
チンゲン菜の残りの葉の部分と油揚げ、厚揚げを入れる。
○の調味料を入れ中火で炒める。 -
6
葉の部分もある程度炒めたら、●の片栗粉と水を器に入れ溶きながら入れあんにする。
最後にごま油小さじ1を回し入れ混ぜ合わせ器に盛り完成!!
きっかけ
チンゲン菜を沢山もらってスープ以外に消費したかったので!
おいしくなるコツ
油揚げに味が染み込みて美味しくなります! 塩コショウで味が薄い時調整してください。
- レシピID:1410023127
- 公開日:2022/11/22
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タレを餡にしてご飯に合う‼