チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yu--
yu--
炒めるだけ!
タレを餡にしてご飯に合う‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5cm間隔に切り茎の太い部分は繊維に沿って2~3等分に細く切る。
    茎と葉に分けておく。
  2. 2 人参は短冊切り。厚揚げ、油揚げは2、3mmの厚さに切る。
  3. 3 生姜をみじん切りし、フライパンにごま油大さじ1と生姜のみじん切りを入れ火をつける。
  4. 4 茎の部分と人参を入れて3分前後炒める。
  5. 5 チンゲン菜の残りの葉の部分と油揚げ、厚揚げを入れる。
    ○の調味料を入れ中火で炒める。
  6. 6 葉の部分もある程度炒めたら、●の片栗粉と水を器に入れ溶きながら入れあんにする。
    最後にごま油小さじ1を回し入れ混ぜ合わせ器に盛り完成!!

きっかけ

チンゲン菜を沢山もらってスープ以外に消費したかったので!

おいしくなるコツ

油揚げに味が染み込みて美味しくなります! 塩コショウで味が薄い時調整してください。

  • レシピID:1410023127
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げ厚揚げお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/17 18:55
    チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め
    簡単に出来て良かったです♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/12/18 18:56
    チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る