かぼちゃの煮物リメイク♪さくさくコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物 120g
- 塩 少々
- クルトン 30g
- ★コツのいらない天ぷら粉(小麦粉可) 大さじ2
- ★水 大さじ3
- サラダ油 大さじ5
作り方
-
1
かぼちゃの煮物は電子レンジで1分加熱する。塩を入れて熱いうちにフォークでざっくりつぶす。
粗熱が取れたら、10等分に丸める。 - 2 ★をあわせる。クルトンはビニール袋に入れて、固い瓶底などで砕いて、5mm角くらいにする。
-
3
丸めたかぼちゃを★に全体につけてからクルトンをまぶす。
フライパンに1cmくらい油を入れて加熱する。
油が170℃になったら、うすく色づくまで揚げる。
器に盛る。
きっかけ
かぼちゃの煮物があまっていたので♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの色が見えないくらい、クルトンをしっかり全体につけるといいです。
- レシピID:1410023029
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルトンを衣にしているので、さくさく感が増しておいしいですよ~♪